вторник, 27 февраля 2018 г.

Отчет с турнира Rodina Awaits! Official Infinity Satelite

#rodinaawaits

В минувшие выходные, 23-24 февраля, в Питере проходил турнир по настольному варгейму Infinity The Game, из серии Satelite. Я не мог пропустить такое событие)))

В первую очередь, следует отметить высокую организацию. Ребята постарались. ОЧЕНЬ! Турнир проходил в помещении клуба "Спасатель". Столы стояли в спортзале и большой комнате. Тесноты не наблюдалось. Сами столы требуют отдельного внимания. Все (!!!) 25 столов были плотно заставлены покрашенным (!!!) террейном. Это достижение, ящитаю)))) Фото столов я повешу в конце записи. 
Организаторы выставили требование о допуске на турнир только полностью покрашенных армий, поэтому играть было приятнее вдвойне: на покрашенных столах, да с покрашенными армиями.

Регламент. Он был и он соблюдался организаторами. Игроки тоже его старались придерживаться (тайминг игры). Я старался не затягивать свои ходы, у меня это получалось, первые три игры мы с соперниками заканчивали досрочно. Последние две, видимо сказалась усталость второго дня, мне показалось, что соперники несколько передерживали свои ходы (в некоторых случаях имели место затянутые паузы с принятием решений что делать той или иной миниатюрой). Я играл на интерес, тайминг был не критичен, но, тем не менее, подобное поведение соперников несколько напрягало.

Пообщался и познакомился с местным комьюнити. Классные позитивные ребята))) 

Игры. 
Я не рассчитывал на победу в турнире. Поэтому ехал просто поиграть. Ростеры были составлены не с т.з. полезности и нужности юнитов, а потому, что я их недавно покрасил)))) Тем не менее, Хекса киллер хакер была полезна почти в каждой игре. 
И весь турнир я отыграл одним и тем же ростером.

Я не буду подробно описывать каждую игру, а только свои впечатления о ней. Поехали.

Первая игра. TRANSIMISSION MATRIX. Соперник Kwisatz Haderach, Москва. Ванильные Номады.
Играли на этом столе

Как оказалось, я не правильно считал, что зона действия репитеров сценария равна их зоне контроля. На самом деле, их зона действия стандартная. Поэтому мой ростер, наполовину состоящий из хакабельных юнитов, на этом столе страдал, особенно от Номадов. 
Я проиграл кубовку, но ходил первым. Противник грамотно пользовался своими хакерами отправляя в "изолейт" мои РЕМы. Я пытался что-то сделать своим киллер-хакером, но кубы сказали "нет". Вообще, первую половину игры мои кубы не ложились никак. Более-менее пошло ближе к концу, когда сделать особенно уже было нечего. Тем не менее, я смог уничтожить ХВТ своим ДатаТраккером (Локуст) и заработать 3 поинта. 
Общий итог, 10:3, мой проигрыш.

Вторая игра, HIGHLY CLASSIFIED. Соперник Annaero, Питер. Опять Номады - Бакунин.
Наш стол

Я выигрываю кубовку, но выбираю деплой - сторону, где дом по середине деплоя: идеальное место для моих ракетометчиков. Вообще этот стол был идеальным для моего ростера. Игра была не напряжная (для меня). Все получалось. Патфиндер вскрывал камо через сниферы, хакеры успешно атаковали, все что стреляло - успешно попадало, класифицаи выполнялись.
НО один мой косяк: я почему-то не дал выполнить противнику куп-де-гра против РЕМа (якобы, д.б. против модели с вундами, а не со структурой, по правилам же - против любой модели в анкондишене). 
Моя победа 10:2 (если б противник выполнил куп-де-гра, было бы 10:3).

Третья игра, SUPPLIES. Противник Cord, Питер. Тохаа.
Такой вот стол
Я выигрываю кубовку, но (НАХРЕНА????) отдаю первый ход противнику. Это была основная ошибка. Ростер противника почти идентичен ростеру Антона, против которого я много раз играл. И я знаю, что можно было делать с ним на мой первый ход. 
В итоге соперник на свой ход смог захватить инициативу, перекрыть нужные проходы, чем осложнил мне игру. И хотя я смог захватить один "гроб", на конец своего третьего хода соперник контролировал их все три. На свой последний я смог сбить 2 из трех, но на последнего не хватило приказов. 
Итог 7:2 не в мою пользу. 

Четвертая игра. SAFE AREA. Соперник - Vairen, Питер. Японский секториальный ЮДжинг. В открытом листе всего 3 юнита))))


Я проиграл кубовку, противник выбрал ходить первым. Мы оба заявили карты на интелком.
Началось для меня все печально. Я забыл задеплоить Хексу. В итоге мы договорились, что соперник сам ее поставит в открытую в любую точку в моей деплойке (где они и простояла до третьего хода). Затем  Китцуна задеплоилась перед линком и пошла его резать. Но не дошла до лейтенанта (!!!), хотя приказы еще оставались и он был в шаговой доступности. После этого я уже просто мстил за погибших товарищей))))
На Китцуну был повешен маркер подсветки (таргетед), и ее расстрелял Булитер. Далее, второй Булитер, начинает прорываться вперед, вскрывает на себя ассолт-хакера и успешно ресетится. Тут уже киллер-хакер атакует вскрытого хакера - успешно. Фугази доносит снивер и патфиндер вскрывает еще один камо: киллер-хакер. Мой киллер опять успешно атакует. Так как у противника всего одна группа и 10 приказов - каждая потеря для него критична. Чем я и пользовался.
До конца игры инициатива была уже у меня. Противник только защищался. Единственная, после прохода Китцуны, атака была уже на его третьем ходе. Если бы противник затеял ее раньше - для меня было бы печальнее. 
Итог 5:0 в мою пользу.

Пятая игра, FRONTLINE, соперник Evgeniy, Питер, опять Номады))))

Я опять проигрываю кубовку, соперник опять выбирает ходить первым.
Цель была выманить его приказы первого хода стрельбой в мои подставные юниты - РЕМЫ с ОДД и мимитизмом. Для чего я их и выставил. Но я не учел наличие МСВ2. Ну нет у нас Номадов (активных). Как итог - вся игра под контролем Евгения, я оборонялся. Контратака была и успешная: булитер хорошо пострелял, дататракер побегал, киллер-хакер убил дататракера Евгения, но.... Женя надежно контролировал свою треть и середину стола.
Итог 4:1, мой проигрыш.

Общий результат - 30е место и моя довольная морда
Могу похвастаться тем, что моя ХВТ взяла бестпеинт)))
А также, нашему клубу достался сертификат от Terra games на террейн на 10 000 руб. Обзор на террейн будет позже :)

На турнире я обратил тенденцию на унификацию ростеров. Приведу несколько примеров.
У нескольких игроков за НеоТерру был один и тот же ростер, с несколькими отличиями: Сквайло с гранатометом, линк фузилей, ауксилия и саппорт.
Объединенная Армия почти обязательно включает в свой состав Сфинкса.
Ну и Тохаа, похоже, выработали свой типовой ростер.

В качестве заключения, еще раз спасибо организаторам: Питерцы - вы молодцы. Вы задали достаточно высокую планку. Я могу сравнить ваш турнир только с одним московским и это сравнение будет далеко не в пользу москвичей.
Жду очередного Сателита в Питере и жду аналогичный по уровню и организации турнир в Москве. 

И обещанные фото столов























PS: как оказалось, мой бложик многие читают, что приятно))) Теперь записи бложика можно оценивать с т.з. полезности и интересности. 

3 комментария:

  1. Хороший репорт. Кратко, но по делу. Сержант одобряет и завидует. Так держать, товарищ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сержант тоже молодец и репорты у него хорошие)))

      Удалить
  2. Как всегда -четко и по делу. спасибо за обзор и фото!

    ОтветитьУдалить