среда, 21 февраля 2018 г.

О кистях

Я открою вам большой секрет: при покраске миниатюр используются кисти))))

Наверное, у каждого есть свои, привычные и удобные кисти. Кто-то красит синтетикой, кто-то натуральным волосом. Кому-то нравятся кисти по-дороже, кому-то кисти по-проще. 

Я же уже давно крашу кистями Roubloff. Это отечественный производитель. Предпочитаю синтетику. Ценник... средний. Беру только тонкие кисти: 1, 0, 00. Потому, что основную площадь задуваю с помощью аэрорафа. Кисти уже нужны для тонкой работы: Тени в углублениях, хайлайты и экстримхайлайты. Может быть немного простых фрихендов, как кресты у рыцарей.

С недавнего времени, в нашем маленьком городишке стало не найти эти кисти. А в Екб ездить за ними не по пути))) Поэтому познакомился с продукцией "Невской Палитры". Тоже, вполне достойная синтетика, но не такая тонкая, как у Рублефф и изнашивается быстро (кончик ворса очень быстро загибается крючком). Да, это "лечится" кипятком, но у Рублеффа таких проблем нет. 
Кисти Sonnet как-то не пошли, потому что самая тонкая их кисть для мня кажется слишком толстой))))

Но вернемся к Рублофф. 
Как оказалось, у них есть сайт, и интернет магазин. Основной упор их продукции на кисти для макияжа и ногтей))) Но и для моделистов есть. Если выбрать в фильтре поиска.  В итоге я там приобрел все, что мне нужно. В пятницу вечером заказ мне отправили, сегодня утром (среда) я уже все получил.



Упаковка заслуживает отдельного внимания! Мало того, что конверт с сургучем, но и каждая кисточка в отдельном чехле из твёрдого полиэтилена. Респект!!!

1 комментарий:

  1. Постоянно работаю с их кистями, впечатления положительные. В принципе, только ими и Чёрной речкой пользуюсь.

    ОтветитьУдалить