четверг, 20 июля 2017 г.

Обзор на нового Kamau

Итак, во вчерашнем видео нам показали статы нового Kamau


Что мы имеем.

Я начну с вооружения.
Нет показанной в концепте берданки (Boarding Shotgun), пропал комбик с подствольным гранатометом (Combi Rifle+Light Grenade Launcher). Зато появился реактивный огнемет (Heavy Rocket Launcher).
В целом, стандартный "джентльменский" набор "комбик+ХМГ+снайпер+какое_то_специфичное_оружие" есть. 

Статы.
На единицу добавились навык рукопашки (СС) и физика (PH). Последняя уровнялась со стандартной ПанОкеановской. 
Изначально в ролике показали движение (MOV) 4-2 и я уже разочаровался в этом юните. Но позже, Карлос "Бострия" в ФБ и на форуме отписался, что в ролике допущена ошибка и мув все-таки будет нормальный 4-4. ОК, можно жить :)
Дали мимитизм (CH: Mimetism). Хорошо, по ним труднее попасть. И оставили "аква террейн" (Aquatic Terrain). Ну, это вообще супер полезный скил: умение без штрафов передвигаться по водным поверхностям - у нас ведь на столах так много этих самых водных поверхностей :)

Стоимость и специализации.
За счет добавленного мимитизма базовая стоимость увеличилась на 5 пунктов: с 16 до 21. Дорого, блин, для линейной пехоты, даже с мимитизмом. И, судя по стоимости, Камау не будут базовой пехотой для Варуны - слишком дорого для быдлопехотинца. Так что фузилеры остаются в деле (AVA 5 как в НеоТерре или 4 как у Рыцарей?).
Да, в показанном листе AVA 2, но это для общего листа. В секториальном будет минимум 5, так как Карлос сказал, что полный линк из них собирается.
По специализациям они имеют:
- харис (Haris; 0,5/22) - возможность взять не полный второй защитный (с ХМГ или снайпером) или саппорт (с хакером) линк из 3х бойцов; 
- есть хакер (0,5/29) - дорогой хакер и без особых умений, да, высокой, 6й БТС, но за такую стоимость и его задачи выгоднее брать пэтэушника фузилера за 0,5/18 - профит в 11 очков.
- обсервер (Forward Observer) за 22 очка - для миссий, ну может и кого подсветит;
- парамедик (Paramedic) за 23, для тех же миссий, ибо как специалист по назначению он скорее добьет раненого, чем вылечит;
- ну и интересная комба снайпера с Multispectral Visor L2, за бешеные 1,5/33 - он на одно очко дешевле Ниссы снайпера с теми же навыками, но с 3й броней - имхо, снайпера брать в полный линк, чтобы он из под MSV мог хорошо стрелять по камуфляжным целям (был бы в секторе дым - снайперу бы вообще цены не было).
- лейтенант с базовым комбиком за те же 21 поинта.
Нет специализации c Number 2. Было бы полезно для линка. Карлос сказал, что лист еще не окончательный. Может добавят к релизу.

Как их готовить?
Атакующий полный линк из ХМГ + ХРЛ (или снайпер, но дороже) + специалист (ФО или санитар) + 2 базовых.
Либо как второй линк в виде хариса: ХМГ/ХРЛ/снайпер (по выбору) + харис + спец.
По отдельности - смысла особого нет. Ну, может быть, самостоятельный снайпер с MSV2. Но очень спорно. 

Ну вот, как-то так. В целом - весьма приятный юнит. Даже может составить некоторую конкуренцию юнитам средней пехоты: БагМарям, Ниссам, Болтам. Интересно, если Болты на самом деле будут в Варуне, то с какой AVA? Пока что линк Болтов мне кажется перспективнее. А по стоимости большой разницы не будет. 

PS: Камау теперь напоминает Капланов из Капу-Халки. Последние по навыкам чуть хуже (тот-же мимитазм, но есть кураж, статы пониже), но дороже на 2 очка по стоимости. Такая же легкая пехота. Как игровой юнит Капланы очень даже хороши - в свое время я ими достаточно поиграл.

Еще из нового. Орки в Варуне получат именного персонажа девушку и большую AVA. Линк?

Комментариев нет:

Отправить комментарий