понедельник, 10 июля 2017 г.

Отчет о турнире или как проиграть побеждая))))

В минувшую субботу, 8 июля состоялся первый после долгого перерыва большой Екатеринбургский турнир по игровой системе Infinity The Game, на котором я был организатором, судьей и участником. И немного спонсором - приз за первое место, манга Outrage с лимиткой Knauf`а был от меня
Турнир, для Екатеринбурга, был именно "большой" и по формату, 300/6, и по количеству участников - смогли собраться поиграть 8 человек, причем двое приехали из Ижевска, за что им уважуха и респект, вы, ребята, вообще супер. Итого мы собрали 4 таких вот стола.



К сожалению столы без батлматов, но, надеюсь, к следующему турниру немного подправим это положение. Хотя бы 2, может 3, батлмата приобретем.

Я не шел на турнир целенаправленно побеждать. Но, с большей долей уверенности, рассчитывал занять одно из первых мест. Не сложилось. Победил в первой игре, в двух последующих проиграл. Хотя по итоговым обжективам я 2й, по килпоинтам - первый. 
В итоговой таблице я занял 5е место.

Ну, по-порядку.
У меня было 2 листа.
Первый 

2 Тикбаланга вариант 2
──────────────────────────────────────────────────

10  
 TIKBALANG HMG, Heavy Flamethrower, Antipersonnel Mines / AP CCW. (2 | 85)
  CRABBOT Flash Pulse / Knife. ()
 TIKBALANG HMG, Heavy Flamethrower, Antipersonnel Mines / AP CCW. (2 | 85)
  CRABBOT Flash Pulse / Knife. ()
 MULEBOT Hacker (EVO Hacking Device) Electric Pulse. (0.5 | 25)
 MACHINIST Combi Rifle, D-Charges / Pistol, Knife. (0 | 15)
 PALBOT Electric Pulse. (0 | 3)
 PALBOT Electric Pulse. (0 | 3)
 REGULAR Lieutenant Combi Rifle / Pistol, Knife. (0 | 10)
 REGULAR Combi Rifle / Pistol, Knife. (0 | 10)
 FUGAZI DRONBOT Flash Pulse, Sniffer / Electric Pulse. (0 | 8)
 FUGAZI DRONBOT Flash Pulse, Sniffer / Electric Pulse. (0 | 8)
 PATHFINDER DRONBOT Combi Rifle, Sniffer / Electric Pulse. (0 | 16)
 NAGA Hacker (Assault Hacking Device) Combi Rifle / Pistol, Knife. (0.5 | 32)

 5 SWC | 300 Points


И второй

 Индусы 300 Clipper
──────────────────────────────────────────────────

GROUP 1 10  
 BAGH-MARI (Minelayer) MULTI Sniper Rifle, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (1.5 | 28)
 BAGH-MARI HMG / Pistol, Knife. (1.5 | 26)
 BAGH-MARI Hacker (Assault Hacking Device) Combi Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife. (0.5 | 28)
 BAGH-MARI (Number 2) Boarding Shotgun, D-Charges / Pistol, Knife. (0 | 19)
 BAGH-MARI Combi Rifle + Light Shotgun / Pistol, Knife. (0 | 22)
 NAGA Hacker (Killer Hacking Device) Combi Rifle, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (0 | 30)
 NAGA (Minelayer) Boarding Shotgun, Antipersonnel Mines / Pistol, Knife. (0.5 | 27)
 FUGAZI DRONBOT Flash Pulse, Sniffer / Electric Pulse. (0 | 8)
 FUGAZI DRONBOT Flash Pulse, Sniffer / Electric Pulse. (0 | 8)
 PATHFINDER DRONBOT Combi Rifle, Sniffer / Electric Pulse. (0 | 16)

GROUP 2 5  
 MULEBOT Hacker (EVO Hacking Device) Electric Pulse. (0.5 | 25)
 MACHINIST Combi Rifle, D-Charges / Pistol, Knife. (0 | 15)
 PALBOT Electric Pulse. (0 | 3)
 TRAUMA-DOC Combi Rifle  / Pistol, Knife. (0 | 14)
 PALBOT Electric Pulse. (0 | 3)
 CLIPPER DRONBOT Smart Missile Launcher / Electric Pulse. (1.5 | 18)
 REGULAR Lieutenant Combi Rifle / Pistol, Knife. (0 | 10)

 6 SWC | 300 Points


Причем, второй я немного изменил буквально за вечер перед турниром, заменив одного Регуляра Клипером и Нагу ФО на Нагу минилеера.

Первая игра: Frontline.
Гриша GeVhoo и его Капу-Халки. Я выбираю первый ростер на 2х ТАГах.
У него линк Гулямов со спрятанным там Хавзой со спитом, харис из 2х Одалисок (одна со спитом) и Хавза, отцепленный Гулям лейт, Азраил ХМГ, Янычар доктор, 2 АльХавы хакера и Янь с чайником.
Играем за таким столом





Он выигрывает кубовку, но дает мне ходить первым. Гриша - новичок в Инфине, поэтому еще не очень понимает приоритеты инициативы. Я выбираю сторону и даю Грише расставляться первым. В центр встает линк Гулямов и отцепленный Гулям, рядом с ними Янычар, на моем правом фланге Азраил, за ним прячется харис. Один АльХава деплоится ближе к правому флангу, второй остается в резерве, но затем задеплоился на крайнем левом фланге.
Изначально Гриша расставился по самому краю деплойки оставив почти всех юнитов без укрытия, на что я ему показал и напомнил, что я хожу первым. С ТАГами. После этого он максимально спрятал  миньки в тоталкавер.

Я расставил ТАГов по флангам ближе к центру, ЭВО и ФО РЕМов порятал в домики, РЕМов репитеров по флангам, регуляры и инженер ближе к центру, Нага в резерве отдеплоилась почти в центре стола.

На первый ход мой ЭВО вешает -3 хакерам противника против моего ресета. Репитер с левого фланга бежит на полный приказ к камо маркеру АльХавы с "планом" на следующий приказ положить сифер, тем, чтобы затем попытаться вскрыть его сенсором. Но Гриша допускает первую ошибку и сам вскрывается хакером навешивая на РЕМа иммобилайз. К вскрытому Хаве идет ТАГ и расстреливает его, затем этот же ТАГ заходит на половину стола Гриши, расстреливает Одалиску и вешает одну вунду Азраилу. Переход хода.
Янь пытается высадиться за спину убежавшему ТАГу, но его уносит почти в плотную к заиммобилайзенному репитеру. За несколько приказов Янь стрельбой и хтх сносит РЕМ в хлам (зачем столько приказов потратил? достаточно было одного, чтобы увести в анконд и у меня уже минус приказ). Затем начинается долгая перестрелка линка Гулямов с центральным ТАГом. В итоге, ТАГ лег поймав 5 (пять!!!) критов, но убив Хавзу со спитом.

Мой второй ход. 
Второй ТАГ топает вперед убивая сначала Яня, потом Гуляма с ХМГ из линка, Янычара и на правом фланге остаток хариса с Азраилом. На последний приказ в координейд ордере 4 юнита подвигались в первую треть.
Гриша на остатки приказа остатками линка Гулямов оббегает здание по правому флангу, но по пути теряет одного из Гулямов. 

Мой третий ход.
Все двигаются занимать трети, ТАГ убивает одного из оставшихся 2х гулямов, ставит мину на пути отступления последней Хавы.
Переход хода, у Гриши ретрит, лейт на приказ убегает за край стола, Хава ловит мину и пулю из ХМГ ТАГа.

В итоге я контролирую весь стол и всех убил. Класифицай я не выполняю: выпало инженером починить 1 структуру, но Гриша всех вунденых роботов убирал в хлам, чинить ни чего не оставалось. Моя легкая победа 9/300.

На вторую игру ИТСовский рандомайзер сводит меня с Антоном Кирпичом и его Тохаа
Миссия Firefight
Стол и немного моего деплоя






Я беру второй ростер с линком БагМарей и кучей РЕМов с мислой. У Антона 2 триады, 2 твари с погонщиком, Чакса с огнеметом и Чакса синхронизированная с, как в конце оказалось, с лейтенантом, снайпер.

Я опять хожу первым и первым же и расставляюсь. Мислу спрятал в домике, репитеры по флангам чтобы бежать, ЭВО с ФО РЕМом в центре за домиками, линк БагМарей расставился, чтобы конролировать стрельбой центральный хаб и частично проход правого фланга, Нага минер ставится рядом с центральным хабом мина рядом. Нага хакер в резерве, но потом она ставится рядом с левым хабом.
Антон ставит одну триаду за центральным домиком, рядом, левее Лейт с Чаксой, на крайнем левом фланге за домиком вторая триада, Чакса с огнеметом прячется в домике, Бисты за этим же домиком, снайпер падает в прон на правой башне, где и пролежит всю игру.

Мой первый ход.
РЕМ репитер с правого фланга едет в центр и ставит снифер в контролке центральной триады, затем вешается ФО (выполняю класифицай), и в 2 ракеры убиваю лидера триады (двухвундовый оказался) и одного из бойцов. Затем допускаю главную ошибку игры - посчитав не важной целью Расаула с Чаксой, который оказался лейтенантом, еду РЕМом ко второй триаде, ставлю снифер, РЕМ погибает от ответной стрельбы. Через снифер навешиваю ФО и одной ракетой убиваю всю триаду. В остатки как-то минорно подвигался, переход хода.
Антон бежит Кераилом с Бистами мстить. По пути один Бист умирает от мины, но добегают до линка БагМарей и двоих кладут в анкондишен, одного убирают со стола. В ответку умирает Бист, Кераил ловит вунду. Кераил двигается дальше и убивает в спину БагМаря с пулеметом. Расаул с Чаксой убивают в анкондишен второго РЕМа репитера. Чакса поджигает Нагу, та доджится, но камо сгорает.

Мой второй ход, я из второй группы 2 юнита перекидываю в первую, но там все равно 6 приказов, так как 2 БагМаря, Нага и РЕМ в анкондишине и не дают перевести в первую группу всех из второй.
Доктором поднимаю БапгМаря с берданкой, создаю дуо. Добиваю Кераила. Нагой хакером вскрываю хаб. Из второй группы сервант бежит чинить РЕМа репитера, но добивает его. Перебросить за токен я забыл (также, как в очередной раз забыл, что Багмарь снайпер является минилеером и можно было бы поставить мину в деплойке).
Второй ответный Антона. Он лечит бойца из первой триады, подводит туда третьего и собирает новую триаду. С ней бежит к центральному Хабу и вскрывает его. К этому времени Нага у центрального хаба уже мертва. Затем Расаул с Чаксой пытаются добить вторую Нагу, но та 2 или 3 приказа доджится. Конец хода.

Третий ход. Я опять кого-то одного перекидываю в первую группу. Дуо БагМарей из берданки убивает 2х бойцов из остатков триады, идет к центральному хабу по пути убив Чаксу Расаула. оба БагМаря вскрывают хаб.
На ответный ход Расаул убивает Багмарей, пытается подойти к первому хабу, но понимает, что приказов не хватает, оставляет эту затею. Конец игры.

Считаемся: я убил больше специалистов (+1), у меня больше паноплов (+1), я выполнил один класифицай (+1), НО я убил 199, Антон нарастрелял у меня 204!!!!
Он выигрывает 4/3!!!!!! АААААААААААА!!!!!!! 
всю игру у Антоно подгорало от мислы, теперь загорелось у меня))))))

Третья игра с Сашей Элриком и его Бакунянскими анархистскими Номадами
Миссия Safe Area
Стол опять первый, поэтому тут фото Саши и его Номадов :)


У Саши Лизард, Мойра, Зеро, часовщик, ТРБ, один или два модератора, Авицена... кто-то еще... Я беру лист с ТАГами. Саша выигрывает кубовку, но дает мне первым ходить. Он первый ставится.

Первый ход. Репитер бежит вперед к Лизарду, но ловит пулю от Зиро из под камо - отправляется в анконд. Я не стал охотиться на Зирошку, потому что он был хорошо прикрыт Лизардом, а перестреливаться с ним против его 5й брони и АР или экспа патрона я не захотел, в итоге ТАГ по левому флангу выходит против Синитера, убивает его, но и сам ловит одну вунду. Перестрелка была долгой - ушли все приказы. На последние приказы я прячу свлои ТАГи под репитеры. Как оказалось правильно, так как Лизард идет убивать и попадает на полный мув в контролку одного из них. Я Саше предложил переходить, чтобы на вторую часть приказа заявить ресет, но он отказался. В итоге на АРО Лизард получает поцессед. Нага хакер вскрыта. Зерошка идет мстить и кладет Нагу. Далее Зерошка заходит в мой деплой и высовывается чтобы пострелять в ФО РЕМа, тот сейвится. На последний приказ Зерошка прячется за домиком в моем деплое. 

Второй ход. Я развлекаюсь перехваченным Лизардов вбухав все приказы в него, убив ТРБ, модератора, часовщика, кого-то еще. Мойра и Авицена стреляют в ответ, но Лизард все сейвит.
Ответный. У Саши убит лейтенант. Религиозная Мойра остается под регуляром, еще 2 приказа в пул регуляров, за токен и приказ снимает поцессед, за 2 приказа Авицена поднимает кого-то из анкондишена.

Третий ход. Вунденый ТАГ идет убивать Авицену с только поднятым бойцом, бойца убивает с ходу, но долго перестреливается м Авиценой, убив и ее, затем на скоорлинированный приказ бежим занимать четверти, а ТАГи к обжективам. Пилоты из ТАГов высаживаются, чтобы занять обжективы. Переход хода. И дальше было просто, как Саша описал: "ответный ход последними четырьмя приказами завожу в одну четверть, зерошку во вторую и лизарда в третью, где уже был Димин ТАГ. Считаемся, оказывается что мой ТАГ на 2 очка дороже. В итоге 3 четверти мои, 2 объективы его".
Саша выигрывает по четвертям и выигрывает 5/3!!!! У меня опять подгорает из-за того, что все решили 2 очка стоимости Лизарда!!!!)))))

Вот собственно и все))))) Инфинити, это не только про пострелять, но и уметь просчитать стоимость юнитов)))))

Итоговая таблица


8 комментариев:

  1. Хороший батреп. Только не пойму схему, как через сниффер можно таргетед навесить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все довольно просто. нужен sat-lock http://infinitythewiki.com/en/Sat-Lock. цель должна быть в sensor area, которая идет от sensor или от sniffer http://infinitythewiki.com/en/Sensor
      sat-lock вешает targeted с WIP-6. НО если есть evo hacking device, то он отменяет этот штраф, и ты вешаешь таргетед по родному ВИПу

      Удалить
  2. Да, действительно! Век живи - век учись) Сколько в среднем на такую схему приказов уходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну смотри: (мы не считаем движение) 1 приказ, чтобы положить снифер (шерт мув скил), один полный приказ навесить таргетед (рол на родной ВИП обсервера), один полный приказ стрельнуть мислой (+6 к ВС ракетометчика фтф с -3 РН цели)
      3 приказа на первый выстрел. гвайдет может стрелять максимум 5 ракет в тур. кладется круглый шаблон 14й силой АР+ДА.
      я гвайду ставлю во вторую группу, где 5+ приказов
      во второй же группе у меня обычно эво хакер. ФО РЕМ и репитер РЕМ в первой группе.

      Удалить
    2. Цель от сат-лока может ресетиться, т.е. в идеальных условиях на уничтожение первой цели 3 приказа, а в среднем, думаю, 4-6.
      Если ставить задачей уничтожение одной цели, то слишком затратно, но с учетом того, что система сниферов - еще и контроль стола, а мисла может накрыть не аккуратно размещенный линк, то очень даже не плохо

      Удалить
    3. Я обычно эво использую с 8-очковыми ремами с флешпульсом под оверлоком. Получаются дешевые защитные юниты с в2 на аро, дистанцией спита и стрельбой по 13 випу

      Удалить
    4. ну вот я тоже обычно беру эво + фо рем + 8копеечный рем со сниферами. использую для вскрытия камо через снифер. а тут решил первый раз попробовать гваду. до этого использовал ее только во второй редакции.

      Удалить
    5. В 3 редакции она просто не так эффективна, много НО в ее использовании, начиная от возможности поресетиться и доджиться и заканчивая сложностью системы и уязвимостью отдельных ее частей. Поэтому ее и перестали использовать в 3 ред.
      Зато народ от такого отвык, и, я думаю, для многих большой сюрприз, когда на столе такая схема рсзыгрывается)

      Удалить