пятница, 22 сентября 2017 г.

Squalos & Dragoes

+2 TAG`а в мою Армию: Squalos & Dragoes
Сквайло красил с нуля. Начинал давно. Он долго стоял в базовых цветах, пока я не сдул с него пыль и немного поправил аэром и кистью.
 









Немного бэка:
Сквайло, тяжелые бронированные уланы
Серия Сквайло является моделью TAG`а с удаленным доступом, используемая полками тяжелых улан ПанОкеании. Военные инженеры ПанОкеании рационализировали некоторые из самых передовых производственных процессов для достижения выдающихся результатов с точки зрения защиты, огневой мощи и маневренности. Машины Сквайло являются беспилотными. Они управляются через интерфейс виртуальной реальности за много миль от реального места боевых действий. Полки тяжелых уланов весьма опытные подразделения и поэтому они являются символом технологического господства ПанОкеании. Они знают, как поддержать друг друга работая в команде и могут уничтожать противника с ужасающей эффективностью. Все машины Сквайло несут на себе надпись с девизом бронированного корпуса: "Ultima Ratio PanOceaniam" (Последний аргумент ПанОкеании). Это означает, что тяжелые уланы являются последним средством убеждения ПанОкеании.

Дракон. С ним история длиннее. Это уже третий его покрас. Первый, еще в незапамятные времена делал широко известный в узких кругах Макс aka Рипсо. Потом, когда я научился держать в руках аэр, Драгун пошел в отмывку. Не потому, что меня не устраивает покрас Макса, а потому, что мне захотелось покрасить его самому и в цветовую схему всех остальных своих минек. Покрас вышел не удачным: плоский и блеклый. И вот теперь я его немного поправил аэром и кистью :)








И немного бэка для Дракона
Дракон, драгуны Аконтесименто
"Semper aggressus" (Всегда в атаке). 
Девиз штурмового драгунского полка.
Драгуны являются штурмовым бронированным полком TAG`ов с удаленным доступом, размещенным на Аконтесименто. Боевые машины этого полка обычно находятся на острие атаки в операциях нападения, разбивая вражеские линий и оказывая помощь там, где сопротивление наиболее ожесточенное. С этой целью, каждый из Драконов оснащен более мощным, чем стандартный, выбором вооружения. Их боевой стиль характеризуется быстрыми и смертоносными атаками с потрясающей концентрацией огня. Драконы Аконтесименто являются неудержимой силой нападения, способные решить любую проблему и подавить любую позицию противника. Модель Дракон зарекомендовала себя как грозное оружие и является поводом для гордости своих пилотов, которые должны уметь контролировать множество интерфейсов, чтобы укротить огневую мощь машины, которая заслужила свое название.

ОГНЕННОЕ ИМЯ ДРАКОНА.

TAG назван португальским словом, которое обозначает дракона, мифологическое огнедышащее существо. Кроме того, "драгуны" это вид военной кавалерии, а также название кавалеристов. 

Исторически драгуны представляли собой тип войска, оснащенные огнестрельным оружием, использующие верховых животных для быстрой смены позиции.

Использование португальского языка в названии TAG`а связывают с планетой, частично заселенными колонистами бразильского происхождения, из которых происходят эти войска. Название идентифицирует Драконов как часть ударной армии Аконтесименто и одновременно служит напоминанием об историческом элитным полком бразильцев.

ОГНЕННОЕ ДЫХАНИЕ ДРАКОНА 

Когда был создан полк Драконов Аконтесименто, каждый из батальонов получил имеющуюся на вооружении ПанОкеании стандартную модель TAG`а. В то время военные использовали модель Adv-Quantronics AOG-1B, также известную как "Бонфиш". Эта была модель с универсальным набором вооружения, слегка изменяемым для конкретных целей. Участие в Центрально Американской кампании показало, что эта модель оказалась недостаточной для выполнения целей полка. По этой причине "Бонфиш" был заменен новой моделью, разработанной Мототроникой. Но новому TAG`у требовалась система вооружения, соответствующая его рабочему профилю.

Традиционно основным оружием TAG`а считается HMG, обычный или MULTI, но он не подходит для Дракона. Для атаки или поддержки этому TAG`у требовалось дальнобойное, высокоскоростное оружие, способное использовать специальные боеприпасы, в том числе бронебойные. Так, чтобы он мог обрушить огненный шквал на врага, игнорируя их броню и прикрывая наступление союзной пехоты.

В качестве наилучшего варианта была предложена скорострельная магнитная пушка (Hyper-rapid Magnetic Cannon, HMC ), так как она способна стрелять металлическими болванками с высокой пробивной способностью даже на больших расстояниях. Тем не менее, во время установки и тестирования возникли многочисленные технические трудности.

В то время технология рельсового ускорения широко использовалась на военных космических кораблях и в редких случаях на наземных передвижных артиллерийских установках. Соответствующие системы оружия были огромны по своему размеру и слишком тяжелы для переноски человекоподобным TAG`ом. Эта проблема была решена инженерами из Свитч (Switech), известной ПанОкеанской корпорации, специализирующейся на разработке высокотехнологичного вооружения. Свитч разработали модель Гаргес (Gurges), более легкую версию рельсовой пушки. Но и она пушка, даже в своем новом меньшем формате, была еще огромный куском металла. Для того, чтобы установить её в качестве основного оружия на Дракона модель Гаргес выполнена в плечевом варианте. Поэтому все несущие части новой серии Сквайло должны быть усилены, а компенсаторы и гироскопы должны были быть кропотливо перенастроены. Системы целеуказания и управления огнем стандартной модели Сквайло также были адаптированы к новой платформе оружия.

Система Гатлинга, входящая в модель Гаргес, была заключена в холодильной камере. Это изменение вызвано предложениями опытными ветеранами пилотами Драконов и связано с частыми перегревами этого оружия во время его длительного использования.

Что касается вторичного оружия, было ясно, что Дракону нужно оружие, которое облегчило бы задачи атаки. Дракон должен уметь прорываться через вражеские линии, а для этого хорошо подходит тяжелый огнемет. Тем не менее, размер и вес HMC и его плечевое расположение сделали не возможным интеграцию с ним огнемета. По этой причине, специально для Дракона, был разработан независимый тяжелый огнемет. Редкое явление, учитывая, что средние и тяжелые TAG`и, как правило, интегрируют все вооружение в основное, чтобы иметь возможность использовать его в различных диапазонах ведения боя.

Вот так родился Дракон, с мощной дальнобойной скорострельной электромагнитной пушкой и огненным. Настоящий Дракон ПанОкеании.

PS: больше бэка по другим ТАГам ПанОкеании по ссылке

PSS: бонус :)


Хотел сделать парное фото старого и нового Сквайло, но не нашел своего старичка :( 

Ах, да! Если вы дочитали до этого места и вам понравился покрас, то можете проголосовать на Кульках :) Вам все равно, а мне приятно ;)

2 комментария: