понедельник, 27 февраля 2017 г.

Что посмотреть из сериалов

Просмотрел все вышедшие серии нового сериала Пространство / The Expanse.
Первые два сезона снимаются по первым двум книгам Джеймса Кори: "Пробуждение Левиафана" и "Война Калибана", входящих в цикл пространство. В отличии от книг в сериале события протекают параллельно. 

Первую книгу, "Пробуждение Левиафана", начал читать посмотрев первые несколько серий. Сам сериал снят очень близко к книге. Есть мелкие расхождения, но их можно игнорировать.

События сериала происходят в Солнечной системе. Противостояние 3х сторон: Земля, во главе с ООН, Марс, как-то там у них конфедерация называется, и Пояс астероидов, который с одной стороны находится под совместным протекторатом Земли и Марса, но уже образуется т.н. СВП, или АВП, Союз Внешних Планет, который, по сути, представлен несколькими независимыми друг от друга группировками, среди которых есть достаточно радикальные, целью которых стоит полная независимость от протектората.

Передвигаются по системе на досветовых кораблях. 

Сюжет строится вокруг Холдена, бывшего землянина, который попал в разборки между 3мя представленными сторонами, и Миллером, полицейским с Цереры, который занимается розыском пропавшей землянки.

Мне это напоминает ранние книги Стругацких: "Путь на Альматею" и "Стажеры", где вместо победы коммунизма процветает махровая рыночная экономика, демократия и коррупция под прикрытием частных военных компаний))))

В целом достаточно бодрая космоопера с не заезженным сюжетом.

У фильма отличная картинка и спецэффекты. Чувствуется, что на бюджете не экономят. 

Второй сезон сейчас идет, закончится к лету. Посмотрим, насколько выдержат заданную планку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий